Description:
Minggu siang yang membingungkan, tiba2 di suguhkan se plastik udang galah hitam... hwaa menggiurkan sekali. Awalnya ide yang muncul adalah masak ala hidup sehat, udang hanya di rebus dengan bawang putih dan jahe saja, Tapi menit berikutnya, kok sayang ya.. udang sebesar ini hanya di rebus, mulai lah mengkorek-korek isi dapur dan kulkas mencari bumbu2 apa yang ada, uhm... dari bumbu2 yang tersedia bisa jadi 2 saus neh.. saus padang atau saus kecap, mengingat ada 2 anak kecil yang ga bisa makan pedas, pilihan selanjutnya jatuh ke saus kecap saja deh..
jadilah resep bingung ini... udang goreng mentega saus kecap. Enak juga...
Ingredients:
Udang Galah 1 Kg
Bawang putih (cincang halus)
Bawang bombay (cincang halus)
daun bawang
Mentega
Lada Hitam
Kecap manis
Saos Tiram
Kecap Asin
Bunga Lawang
Cengkeh
Jahe
Jeruk Nipis
Directions:
Cara membuat
Panaskan Mentega
Goreng udang sesaat (jangan lama-lama hanya sampai berubah warna)
Saos kecap :
Panaskan mentega lagi masukan Bawang putih dan bawang bombay, sampai harum baunya, lalu masukan berturut2 Kecap manis, saos tiram dan kecap asin.
beri sedikit lada hitam, lalu masukan bunga lawang, dan cengkeh. Setelah dirasa bumbu sudah mantabh, masukan udang, bulak balik udangnya tunggu beberapa saat (jangan kelamaan), terakhir sebelum diangkat siram dengan air jeruk nipis, dan sewaktu penyajian taburi daun bawang. Jadi deeh.
Minggu siang yang membingungkan, tiba2 di suguhkan se plastik udang galah hitam... hwaa menggiurkan sekali. Awalnya ide yang muncul adalah masak ala hidup sehat, udang hanya di rebus dengan bawang putih dan jahe saja, Tapi menit berikutnya, kok sayang ya.. udang sebesar ini hanya di rebus, mulai lah mengkorek-korek isi dapur dan kulkas mencari bumbu2 apa yang ada, uhm... dari bumbu2 yang tersedia bisa jadi 2 saus neh.. saus padang atau saus kecap, mengingat ada 2 anak kecil yang ga bisa makan pedas, pilihan selanjutnya jatuh ke saus kecap saja deh..
jadilah resep bingung ini... udang goreng mentega saus kecap. Enak juga...
Ingredients:
Udang Galah 1 Kg
Bawang putih (cincang halus)
Bawang bombay (cincang halus)
daun bawang
Mentega
Lada Hitam
Kecap manis
Saos Tiram
Kecap Asin
Bunga Lawang
Cengkeh
Jahe
Jeruk Nipis
Directions:
Cara membuat
Panaskan Mentega
Goreng udang sesaat (jangan lama-lama hanya sampai berubah warna)
Saos kecap :
Panaskan mentega lagi masukan Bawang putih dan bawang bombay, sampai harum baunya, lalu masukan berturut2 Kecap manis, saos tiram dan kecap asin.
beri sedikit lada hitam, lalu masukan bunga lawang, dan cengkeh. Setelah dirasa bumbu sudah mantabh, masukan udang, bulak balik udangnya tunggu beberapa saat (jangan kelamaan), terakhir sebelum diangkat siram dengan air jeruk nipis, dan sewaktu penyajian taburi daun bawang. Jadi deeh.
0 komentar:
Posting Komentar